Vale do Capão amplia participação no Circuito Gastronômico do 8º Tempero Bahia

O Vale do Capão, distrito de Palmeiras, na Chapada Diamantina/BA, será o palco para um encontro de sabores, misturas e fusões da Caatinga, preparados por chefs de sete casas participantes da região. O evento, que acontece de 28 de agosto a 7 de setembro, integra a programação da Chapada Diamantina em 2025 e trará criações gastronômicas inéditas à mesa.

Também participam do Circuito Gastronômico do Festival restaurantes e hotéis de Salvador, Feira de Santana, Vera Cruz, Itaparica e Morro de São Paulo. Ingredientes típicos como licuri, umbu, mandioca, cana-de-açúcar e castanha de caju ganharão destaque em pratos que vão do tradicional com carne às opções vegetarianas.

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Confira os restaurantes, Chefs e pratos participantes:

Alma Bistrô

Carré de Cordeiro com toque de melaço de cana, cabotiá assada com especiarias e cuscuz marroquino com farofa de licuri e castanha, comandado pela Chef Ecatharine Santos

Vale do Capão

Alma Bistrô

Ana Sempre Viva

Ravióli de abóbora, gorgonzola e nozes com massa de cacau e molho de castanhas de caju, umbu e capim-santo, sob o comando da Chef Anabel Acosta

Vale do Capão

Ana Sempre Viva

Bistrô Orquídea Negra

Arroz negro com frutos do mar ao leite de licuri, comandado pela Chef Jakie

Vale do Capão

Bistrô Orquidea Negra

Charrúa

Bife de Chorizo com aipim frito e molho provençal, acompanhado de legumes grelhados e farofa de licuri, comandado pelo Chef Pablo Barbosa

Vale do Capão

Charrúa

Gatto Sete

Black Bahia: Filé Mignon ao molho de umbu, vinho e melaço de cana, acompanhado de arroz com licuri e ervas, tuile com azeite de licuri e dendê, trapoeraba e capuchinha, comandado pelo Chef Ton Rosa

Vale do Capão

Gatto Sete

Herbívoras

Flor da Caatinga: Panqueca de shitake com espinafre e molho branco de castanha de caju, acompanhada de salada fresca com molho agridoce de maracujá-do-mato, comandado pela Chef Larissa Almeida.

Vale do Capão

Herbivoras

Pizza Lab

Regina da Caatinga: Pizza de Carne de sol desfiada com milho e cebola roxa, comandado pelo Chef e Pizzaiolo Igor Martinovic

Vale do Capão

Pizza Lab

Sobre ‘O Tempero Bahia’

É uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda.
Mais informações no site e pela página oficial no Instagram.

Por Redação Flora em 13/08/2025.

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