De 23 a 25 de novembro os melhores sabores da cidade de Lençóis estarão reunidos no destino mais procurado da Chapada Diamantina. Com 14 restaurantes participantes, o evento, realizado pelo CONTUR – Conselho de Turismo de Lençóis, vai apresentar uma grande mostra gastronômica com shows, oficinas e palestras.
Veja aqui opções de hospedagem, agências de turismo, restaurantes e lojas em Lençóis.
Com objetivo de explorar os produtos locais, a produção do evento apresentou uma relação de ingredientes e cada restaurante participante elaborou uma receita especial que será comercializada durante o festival com preço promocional de no máximo R$19,90. Dentre os ingredientes a serem transformados em pratos, o público poderá apreciar iguarias especiais elaboradas com batata da serra, licuri e taioba. Além dos pratos típicos, um dos destaques desse festival será o café.
Para falar sobre café, o barista Lucas Campos, residente da cidade de Piatã, fará uma palestra com o tema “O mundo das cafeteiras deselétricas”. O especialista irá abordar técnicas específicas para diferentes tipos de extração do café, passando pelos três principais métodos – filtrado, infusão e percolado. O barista que tem formação também em psicologia, utiliza a pedagogia lúdica para abordar o universo dos cafés gourmets e especiais.
Saiba mais sobre os cafés de Piatã.
Os drinks à base de café também terão destaque. Para ministrar essa oficina, o público poderá aproveitar a larga experiência de Daphne Esperon. A especialista no preparo de drinks e coquetéis, também supervisionou e gerenciou o The Big Chill House e o The Slug and Letuce, ambos na capital inglesa. Atualmente, Daphne, ministra cursos na área de bebidas e de gestão empresarial no Senac de Lençóis.
A cerveja artesanal também terá um espaço especial no Sabores de Lençóis. O “Barracão da Cerveja Artesanal” vai reunir cervejeiros baianos num clima descontraído, onde os visitantes poderão degustar cervejas artesanais produzidas por diversas cervejarias. O Chef Josenilton Santos, do Senac de Salvador, comandará o momento Cozinha Show e a Chef Maia Deva, do Senac de Pernambuco, fará uma oficina de comidas saudáveis para o público infantil. Além disso, o professor e historiador Delmar Araujo, fará uma palestra sobre a história da gastronomia na Chapada Diamantina.
Restaurantes participantes
Azul Cozinha de Autor
Bar Bosa Confraria
Café do Mato Cafeteria & Bistrô
Cafeteria São Benedito
Carcará Hamburgueria Sazonal
Cozinha Aberta Soul Food
Delícias Caseiras
Fundo de Quintal
Lampião Culinária Nordestina
Natora Pizzaria
Picanha na Chapa
Quilombola Bar e Restaurante
Roda D´água Gourmet
Sabor da Serra
Quinta-feira, dia 23/11
12h: Abertura do Barracão da Cerveja Artesanal no Mercado Cultural
Cervejarias Participantes: Chapada, Bierlucki, Matt Bier e Kremer. Ao todo, serão 12 diferentes tipos de cervejas.
17h: Abertura da Mostra Gastronômica nos restaurantes participantes
19h: Palestra com Delmar Araujo- História da Gastronomia da Chapada na casa de cultura Afrânio Peixoto
20h: Palestra com a nutricionista Priscila Abreu “Valor nutricional dos ingredientes da mostra gastronômica”. Local: Casa de Cultura Afrânio Peixoto
20h30: Apresentação de capoeira. Local: Mercado Cultural
22h: Show com banda Jambiarra
Sábado, dia 25/11
10h: Oficina Culinária infantil: preparos saudáveis com a chef Maia Deva, de Pernambuco. Local: SENAC
12h: Abertura do Barracão da Cerveja Artesanal no Mercado Cultural
17h: Abertura da Mostra Gastronômica nos restaurantes participantes
18h: Palestra “O mundo das cafeterias ‘deselétricas'” com o barista Lucas Campos. Local: Casa Cultural Afrânio Peixoto
20h: Caravana da Música com Dão e a Caravana Black
Serviço
Evento: Festival Sabores de Lençóis
Data: 23 a 25 de novembro
Local: Lençóis
Realização – CONTUR Lençóis
Jornalista Responsável: Cissa Marback | contato@viajecomcissa.com.br | 71 99902-5080
Mais informações: Fernanda 71 99278-0878 | Scheila 75 99884-2972 | Eline – 75 99913-5741
eventosaboresdelencois@gmail.com