Notícias

quarta-feira, 22 novembro, 2017 às 9:43 | Atualizado em: 19 dezembro, 2017 às 11:42

Vem aí o Festival Sabores de Lençóis



De 23 a 25 de novembro os melhores sabores da cidade de Lençóis estarão reunidos no destino mais procurado da Chapada Diamantina. Com 14 restaurantes participantes, o evento, realizado pelo CONTUR – Conselho de Turismo de Lençóis, vai apresentar uma grande mostra gastronômica com shows, oficinas e palestras.

Veja aqui opções de hospedagem, agências de turismo, restaurantes e lojas em Lençóis.

Rua das Pedras. Foto: Thais de Albuquerque.

Com objetivo de explorar os produtos locais, a produção do evento apresentou uma relação de ingredientes e cada restaurante participante elaborou uma receita especial que será comercializada durante o festival com preço promocional de no máximo R$19,90. Dentre os ingredientes a serem transformados em pratos, o público poderá apreciar iguarias especiais elaboradas com batata da serra, licuri e taioba. Além dos pratos típicos, um dos destaques desse festival será o café.

Praça Horácio de Matos. Foto: Açony Santos.

Para falar sobre café, o barista Lucas Campos, residente da cidade de Piatã, fará uma palestra com o tema “O mundo das cafeteiras deselétricas”. O especialista irá abordar técnicas específicas para diferentes tipos de extração do café, passando pelos três principais métodos – filtrado, infusão e percolado. O barista que tem formação também em psicologia, utiliza a pedagogia lúdica para abordar o universo dos cafés gourmets e especiais.

Saiba mais sobre os cafés de Piatã.

Barista Lucas Campos. Foto: Açony Santos.

Os drinks à base de café também terão destaque. Para ministrar essa oficina, o público poderá aproveitar a larga experiência de Daphne Esperon. A especialista no preparo de drinks e coquetéis, também supervisionou e gerenciou o The Big Chill House e o The Slug and Letuce, ambos na capital inglesa. Atualmente, Daphne, ministra cursos na área de bebidas e de gestão empresarial no Senac de Lençóis.

Drink à base de café. Foto: Google.

A cerveja artesanal também terá um espaço especial no Sabores de Lençóis. O “Barracão da Cerveja Artesanal” vai reunir cervejeiros baianos num clima descontraído, onde os visitantes poderão degustar cervejas artesanais produzidas por diversas cervejarias.  O Chef Josenilton Santos, do Senac de Salvador, comandará o momento Cozinha Show e a Chef Maia Deva, do Senac de Pernambuco, fará uma oficina de comidas saudáveis  para o público infantil. Além disso, o professor e historiador Delmar Araujo, fará uma palestra sobre a história da gastronomia na Chapada Diamantina.

Restaurantes participantes

Azul Cozinha de Autor

Bar Bosa Confraria

Café do Mato Cafeteria & Bistrô

Cafeteria São Benedito

Carcará Hamburgueria Sazonal

Cozinha Aberta Soul Food

Delícias Caseiras

Fundo de Quintal

Lampião Culinária Nordestina

Natora Pizzaria

Picanha na Chapa

Quilombola Bar e Restaurante

Roda D´água Gourmet

Sabor da Serra

Programação

Quinta-feira, dia 23/11
12h: Abertura do Barracão da Cerveja Artesanal no Mercado Cultural
Cervejarias Participantes: Chapada, Bierlucki, Matt Bier e Kremer. Ao todo, serão 12 diferentes tipos de cervejas.
17h: Abertura da Mostra Gastronômica nos restaurantes participantes
19h: Palestra com Delmar Araujo- História da Gastronomia da Chapada na casa de cultura Afrânio Peixoto
20h: Palestra com a nutricionista Priscila Abreu “Valor nutricional dos ingredientes da mostra gastronômica”. Local: Casa de Cultura Afrânio Peixoto
20h30: Apresentação de capoeira. Local: Mercado Cultural
22h: Show com banda Jambiarra

 

Sexta-feira, dia 24/11
9h: Cozinha show com o Chef Josenilton Santos. Local: SENAC Lençóis
12h: Abertura do Barracão da Cerveja Artesanal no Mercado Cultural
17h: Abertura da Mostra Gastronômica nos restaurantes participantes
Oficina de drinques a base de café, com a Barmaid Daphne Esperon. Local: SENAC
20h: Palestra com o chef Josenilton Santos do SENAC – Bahia. Tema: Cozinha Regional, história e sabor. Local: Casa de cultura Afrânio Peixoto
22h: Show com banda Zion. Local: Mercado Cultural

 

Sábado, dia 25/11
10h: Oficina Culinária infantil: preparos saudáveis com a chef Maia Deva, de Pernambuco. Local: SENAC
12h: Abertura do Barracão da Cerveja Artesanal no Mercado Cultural
17h: Abertura da Mostra Gastronômica nos restaurantes participantes
18h: Palestra “O mundo das cafeterias ‘deselétricas'” com o barista Lucas Campos. Local: Casa Cultural Afrânio Peixoto
20h: Caravana da Música com Dão e a Caravana Black

 

Serviço
Evento: Festival Sabores de Lençóis
Data: 23 a 25 de novembro
Local: Lençóis

Realização – CONTUR Lençóis
Jornalista Responsável: Cissa Marback | contato@viajecomcissa.com.br | 71 99902-5080
Mais informações: Fernanda 71 99278-0878 | Scheila 75 99884-2972 | Eline – 75 99913-5741
eventosaboresdelencois@gmail.com

 



Mais redes sociais:

Conte pra nós

O que você gostaria de fazer na Chapada Diamantina?

Ver resultados

Carregando ... Carregando ...

Previsão
do tempo