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segunda-feira, 24 outubro, 2016 às 14:45 | Atualizado em: 25 outubro, 2016 às 8:22

11 dicas para adoçar sua viagem em Lençóis

Confira as sobremesas que você não pode perder quando estiver em Lençóis, na Chapada Diamantina



Você irá se surpreender com este mix recheado de criatividade e excelência na produção de pratos clássicos e que, certamente, ficará guardado como uma das doces lembranças da sua viagem. Uma ótima forma de descobrir que a Chapada Diamantina é um lugar para aventurar-se e, ao mesmo tempo, deleitar-se. E o melhor: sem peso na consciência. Aqui você queima nas trilhas toda a energia que irá consumir. Confira abaixo nossas sugestões de sobremesa pra quando você estiver em Lençóis.  Bom apetite!

 

Cartola

Bananas fritas polvilhadas com açúcar e canela sob fatia de requeijão derretido na chapa.

Onde? Hotel de Lençóis (Roda D’água Gourmet)Rua Altina Alves, 747 (atrás do Teatro de Arena)
Quanto? R$ 16,00

Cartola | Foto: Açony Santos

Cartola | Foto: Açony Santos

Sanduíche de sorvete

Sorvete cremoso de cardamomo  entre bolachinhas macias de chocolate meio amargo.

Onde? Restaurante Cozinha AbertaAvenida Rui Barbosa, 42 – Centro
Quanto? R$ 18,00

Sanduíche de sorvete de Cardamomo | Foto: Açony Santos

Sanduíche de sorvete de Cardamomo | Foto: Açony Santos

Crepe de goiabada caseira com queijo

Esta sobremesa leva a famosa goiabada caseira, produzida pela empresa familiar Doces D’Afra no distrito de Campos de São João, numa tradição de mais de 50 anos que hoje é referência como um dos doces mais gostosos da Chapada Diamantina.

Onde? Café do Mato – Crepes e Cafés Especiais  – Rua 10 de novembro, 22, Centro

Crepe de goiabada caseira com queijo, no Café do Mato - Cafeteria e creperia | Foto: Divulgação

Crepe de goiabada caseira com queijo, no Café do Mato – Cafeteria e creperia | Foto: Divulgação

 

Sorvetes naturais 

O italiano Stefano Raffa, que comanda a cozinha do Restaurante Os Artistas da Massa, viu que o sorvete era uma sobremesa indispensável no calor da Bahia, mas que poderia ganhar novas características sem perder o seu sabor. Ele produz artesanalmente sorvetes de morango, melão e kiwi, totalmente sem gordura e leite. Seu segredo é potencializar os talentos da melhor sobremesa que a natureza nos dá, as frutas!

Onde? Os Artistas da MassaRua da Baderna, 49, Centro
Quanto? R$ 8,80

Sorvetes naturais, no restaurante Artistas da Massa | Foto: Thais de Albuquerque

Sorvetes naturais, no restaurante Artistas da Massa | Foto: Thais de Albuquerque

Espuma de tapioca

O renomado chef baiano Wagner Aguiar também utilizou elementos regionais para desenvolver uma das principais sobremesas do Azul Restaurante. A deliciosa espuma a base de tapioca é servida com banana grelhada em mel de cana.

Onde? Hotel Canto das Águas (Azul Restaurante)Av. Senhor dos Passos, 01, Centro
Quanto? R$ 16,00

Espuma de tapioca | Foto: Divulgação

Espuma de tapioca, no Azul Restaurante| Foto: Divulgação

Torta de Morango

Torta com morangos produzidos na região com cobertura de chocolate meio amargo, recheada de morangos frescos, creme de confeiteiro e geleia caseira de morango.

Onde? Cafeteria São BeneditoRua da Baderna, 29, Centro
Quanto? R$ 13,00 por fatia

Torta de morango | Foto: Divulgação

Torta de morango | Foto: Divulgação

Semifredo de chocolate meio amargo com castanha de caju assada

Imagine um doce que não é um sorvete, mas é macio e você come congelado? De origem italiana, o semifredo nada mais é do que um gelado de textura suave ou um sorvete de estrutura natural.

Onde? Maria Bonita Casa de Massas Esquina na Rua das Pedras com a Rua da Baderna, Centro.

Quanto? R$ 18,00

Semifreddo de chocolate meio amargo, da Maria Bonita Casa de Massas | Foto: Divulgação

Semifreddo de chocolate meio amargo, da Maria Bonita Casa de Massas | Foto: Divulgação

Pão de mel e especiarias

Pão de mel especial coberto com chocolate amargo e recheado com doce de leite. Uma delícia!

Onde? Pàdé Café EmporiumRua Pirilo Benjamim, 47 – Centro.
Quanto?  R$ 5,00

Pão de mel, no Pàdé Emporium Café | Foto: Divulgação

Pão de mel, no Pàdé Emporium Café | Foto: Divulgação

 

Torta de Limão

Feita por Hildete, cozinheira de mão cheia, conhecida na cidade por suas habilidades como confeiteira, a Torta de limão é o clássico de maior sucesso do Bar Bosa.

Onde? Bar BosaPraça Maestro Clarindo Pacheco (atrás dos Correios).

Quanto? R$ 8,00 por fatia

Torta de limão | Foto: Divulgação

Torta de limão | Foto: Divulgação

 

Torta folhada de maça e canela com sorvete de creme

Elaborada com uma massa folhada especial produzida artesanalmente e composta além de maçãs laminadas, uma compota de maçã com especiarias. É de comer rezando!

Onde? Bavarois Café ConfeitariaRua das Pedras – Centro

Quanto? R$ 18,00

Torta folhada de maça | Foto: Divulgação

Torta folhada de maça, no Bavarois Café e Confeitaria | Foto: Divulgação

 

Cartola nordestina

Reprodução da famosa cartola nordestina, com banana prata na chapa coberta com queijo coalho derretido e farelo de canela e açúcar. Acompanha sorvete de creme.

Onde? Lampião Culinária Nordestina – Rua da Baderna, Centro
Quanto? R$ 12,00

Cartola Nordestina, no Restaurante Lampião | Foto: Divulgação

Cartola Nordestina, no Restaurante Lampião | Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 



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